Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Die Nutzung dieser Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

1. Allgemeine Angaben zur Datenverarbeitung und den Rechtsgrundlagen

  1. Diese Datenschutzerklärung beschreibt die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten innerhalb unseres Leistungsangebots und der mit ihnen verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Website“). Diese Erklärung gilt unabhängig von den verwendeten Domains, Systemen, Plattformen und Geräten (z.B. Desktop oder Mobile).
  2. Die Definitionen der hier verwendeten Begriffe, wie z.B. „personenbezogene Daten“ oder deren „Verarbeitung“ finden Sie in Art 4 Datenschutz-Grundverordnung (kurz: DSGVO).
  3. Wir verarbeiten personenbezogene Daten der Nutzer nur unter Einhaltung der gesetzlichen Datenschutz-Bestimmungen (insbesondere Art 6 Abs 1 DSGVO). Dementsprechend werden Daten nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis verarbeitet; insbesondere wenn die Datenverarbeitung zur Erfüllung unserer Dienstleistung (z.B. Bearbeitung von Anfragen) oder gesetzlich vorgeschrieben ist oder eine Einwilligung der Nutzer vorliegt oder ein überwiegendes berechtigtes Interesse unsererseits vorliegt (z.B. Interesse an der Analyse und Optimierung unseres Online-Angebots).

2. Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

  1. Im Rahmen unseres Angebots verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten zur Leistungserbringung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) oder auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO):
    • Bestandsdaten (z.B. Namen und Adressen von Kunden, Telefonnummer, Emailadresse, Rechnungsadresse)
    • Nutzungsdaten (z.B. die besuchten Webseiten unseres Onlineangebots)
    • Inhaltsdaten (z.B. Eingaben in das Kontaktformular, Notizen zur geleisteten Hilfestellung)

3. Zwecke der Datenverarbeitung

  1. Die unter Punkt 2 genannten personenbezogenen Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:
    • Erfüllung der energetischen Dienstleistung;
    • Zurverfügungstellung dieser Website und um die Website weiter zu verbessern und bedienungsfreundlicher zu gestalten;
    • zur Erstellung von Nutzungsstatistiken;
    • zur Beantwortung von Anfragen.

4. Kontaktaufnahme

  1. Bei der Kontaktaufnahme mit uns (per Kontaktaufnahmeformular oder Email) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO verarbeitet.
  2. Die Angaben im Kontaktformular der Homepage werden nicht zentral gespeichert sondern lediglich intern per E-Mail übertragen. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben.
  3. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

5. Links

  1. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Website. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, werden keinerlei Verantwortung oder Haftung übernommen.

6. Cookies

  1. Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
    Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:
    unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
    funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
    zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

    Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

    Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

  2. Funktionseinschränkungen ohne Cookies – Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

7. Google Maps

  1. Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc., deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Um das zu vermeiden, können Sie Javascript deaktivieren. Allerdings ist dann eine Nutzung der Karte nicht mehr möglich.

    Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter Nutzungsbedingungen von Google Maps.

8. Speicherdauer/Löschfrist

Wir speichern Ihre Daten aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen auf jeden Fall 7 Jahre.

9. Ihre Rechte auf Auskunft, Löschung, Sperrung.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der in den Kontaktdaten angegebene Person wenden.

10. Kontaktdaten

Doris Brodesser
Dornach 1/5
4351 Saxen
Tel.: 0660/1796861
Mail: humanenergetik@herzlicht-mara.at